党建 | 党纪学习会圆满举行,筑牢党员纪律防线

发布时间:2024-05-22 发布人:梁盛新 浏览次数:

中国共产党纪律处分条例

党纪学习会圆满举行,筑牢党员纪律防线

为扎实推进党纪学习教育,推动《中国共产党纪律处分条例》入耳入脑入心,引领造型艺术学院广大师生进一步学纪、知纪、明纪、守纪,更加准确地理解该条例的六大纪律以及违反这六大纪律行为的处分,5月22日下午17点,造型艺术学院第二党支部举行党纪学习会,会议由造型艺术学院第二党支部书记韩雨主持、全体成员参与学习。

韩雨书记主持会议

《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规,对什么样的行为是违犯党的纪律的行为、应该给予什么处分,作出了明确具体的规定。《条例》适用于违犯党纪应当受到党纪责任追究的党组织和党员,是管党治党的重要基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。

通过这次党支部学习,我们深刻感受到,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

上一条:思政 | “寻找红色记忆 传承红色基因”——红色书籍阅读分享会
下一条:“保证国家安全,守护家国情怀”主题党日活动暨全民国家安全教育日主题作品展参观活动