“保证国家安全,守护家国情怀”主题党日活动暨全民国家安全教育日主题作品展参观活动

发布时间:2024-04-18 发布人:梁盛新 浏览次数:

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力宣传总体国家安全观,增强学生的安全意识,2024年4月17日造型艺术学院第二党支部组织了“保证国家安全,守护家国情怀”主题党日活动,参观我校举办的“总体国家安全观,创新引领10周年”主题作品展。

本次展览共展出优秀作品160幅,包含了书法、篆刻、绘画、漫画、海报、摄影、雕塑、服饰、文创产品等九类作品,展品内容丰富,既有历史上的国家安全事件回顾,也有当前的国家安全形势分析。直观展现了政治、社会、经济、文化、科技等多个领域的国家安全知识。

讲解人员向学院师生讲述作品

讲解人员为学生们讲解每幅作品的创作背景及作者所饱含的爱国情怀,在互动环节中穿插国家安全知识,让同学们在欣赏作品的同时,能够积极参与到国家安全知识的学习中来,引导大家在日常生活中积极践行国家安全理念,为筑牢全民国家安全防线贡献自己的力量。

讲解员与师生进行互动

通过观看展览、聆听讲解、参与互动,同学们直观深刻地感受到维护国家安全意义重大、责任重大。大家纷纷表示,要不断提升自身国家安全意识和素养,争做维护国家安全的积极宣传者、自觉践行者、有力推动者。第二党支部将继续加强国家安全教育,引导广大学生坚定理想信念,立足本职岗位,为维护国家安全、保障社会稳定贡献自己的力量。