造型艺术学院成功举办防电信诈骗专题讲座

发布时间:2021-05-11 发布人: 浏览次数:

近年来,电信诈骗事件层出不穷,尤其是对于社会阅历不够丰富、防范意识较为薄弱的大学生来说,因此熟知和掌握一定的防诈骗知识显得尤为重要。为有效遏制电信诈骗案件的高发态势,切实提高我院大学生防范电信诈骗意识,保障学生们的切身利益,2021年5月10日我院邀请了新乐市公安局常驻河北美术学院警务室的宋强警官、李军保警官在正成报告厅进行防电信诈骗专题讲座,2020级全体学生参加了本次讲座。

本次讲座中,宋强警官向与会者介绍什么是电信诈骗,并结合身边大学生被电信诈骗示例进行主要原因分析,以及电信诈骗犯罪手段有哪些,并对当代大学生预防电信诈骗技巧进行了详细讲解。宋警官强调,对于我们大学生而言,要学习一定的防电信范诈骗的基本知识,提高防范电信诈骗的基本能力,遇到问题一定要忌盲目、多思考,千万不要被某些假象所迷惑,一旦涉及到钱财,就要多加小心,万分谨慎。之后李军保警官为大家讲解了常见电信诈骗手段以及电信诈骗典型案例,并就如何预防电信分享了自己的心得。

此次专题讲座,使同学们对电信诈骗有了更加深刻的认识,帮助大家提高自我防范意识,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线,为建设平安校园提供了坚实保障。