我院组织开展消防安全疏散演练

发布时间:2021-05-04 发布人: 浏览次数:

为进一步增强我院师生的安全意识、提高应对突发火灾的应变能力、提升应急逃生和自护自救能力,在发生火灾时可以有组织、有纪律、有成效地组织疏散,2021年5月4日上午,我院组织开展了消防安全疏散演练活动。

通过前期周密准备部署,上午10点30分,警报声拉响,紧急演练活动正式开始,各楼层负责老师、楼层引导人员立即到达指定岗位,引导学生按照指定路线快速撤离。学生们低头弯腰、捂住口鼻,快步疾行,在规定时间内,有序、安全到达集合地点,整个疏散过程安全、有序、高效。之后,我院师生又在安全工作处老师的指导下学习了灭火器、高压水枪等消防器械的用法。

活动结束后,我院窦俊杰副书记对本次演练迅速、安全、有序撤离给予肯定,并强调我们必须“居安思危”,时刻保持安全的警觉性,全院上下要进一步强化安全意识,明确安全责任,完善安全管理规章,及时消除安全隐患,坚决杜绝意外伤害事故的发生。