访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴杭州万目文化艺术有限公司开展访企拓岗活动

发布时间:2024-06-07 发布人:梁盛新 浏览次数:

访企拓岗

深化产教融合,助力学生高质量就业

2024年6月6日,河北美术学院造型艺术学院壁画教研室主任杜琛、副主任王龙,前往杭州万目文化艺术有限公司进行访企拓岗活动,与公司法人韩佳深入洽谈合作事宜。此次活动旨在加强校企合作,拓展毕业生实习与就业渠道,进一步提升人才培养质量,促进资源共享和优势互补,推动校企合作向纵深发展。

杭州万目文化艺术有限公司是一家在文化艺术领域具有丰富经验和多样化业务的公司。其项目涵盖了文化艺术交流活动的组织、艺术培训、专业设计服务、文艺创作、会议及展览服务、工艺美术品及收藏品批发等多方面内容。尤其是岩彩画策划和培养方面在杭州地区享有较高专业声誉。河北美术学院造型艺术学院壁画专业以岩彩壁画为特色,与万目文化在专业方向上高度契合,双方有着广泛的合作前景。

在中国美术学院开设岩彩画专题夜校

在洽谈过程中,双方认为,在岩彩壁画专业领域的合作,可以为学生提供更加丰富的实践平台和发展空间。具体合作内容包括:

实习和实训基地建设:双方计划在杭州万目文化艺术有限公司设立岩彩壁画专业人才的实习和实训基地,提供真实的工作环境和项目,让学生在校期间就能接触到实际的创作和设计工作,提升实践技能。

联合举办艺术展览和文化交流活动:双方将共同策划和举办岩彩壁画相关的艺术展览和文化交流活动,展示学生的作品,还能促进专业交流,拓宽学生的艺术视野。

岩彩壁画创作和设计联合项目:双方将在岩彩壁画创作和设计上进行联合项目合作,通过企业需求和学院专业优势的结合,推动实际项目的完成,培养学生的项目管理和团队合作能力。

专业人才培养计划:根据企业需求和行业发展趋势,制定专项人才培养计划,针对性地提高学生的专业技能和综合素质,确保他们能够胜任未来的工作岗位。

参观教学现场

此次洽谈,杭州万目文化艺术有限公司拟为河北美术学院壁画专业学生提供5个实习、工作岗位,包括壁画设计师、策划等职位。这些岗位不仅能够为学生提供宝贵的实践机会,还能为他们未来的职业发展打下坚实基础,提升就业竞争力。

通过此次访企拓岗活动,造型艺术学院壁画教研室将进一步优化人才培养方案,加强与企业的深度合作,切实提高学生的实践能力和就业质量。这也是学院深化产教融合、推动教育教学改革的重要举措。通过校企合作,学院将不断为艺术行业输送高素质、具有创新精神的专业人才。

上一条:访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴北京而法文化发展有限公司开展访企拓岗工作
下一条:访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴石家庄龙山书院进行访企拓岗活动