访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴北京而法文化发展有限公司开展访企拓岗工作

发布时间:2024-06-07 发布人:梁盛新 浏览次数:

访企拓岗

深化产教融合,助力学生高质量就业

2024年6月7日上午,河北美术学院造型艺术学院壁画教研室副主任王龙、教师代表刘小菲韩典亮一行,走访了北京而法文化发展有限公司开展访企拓岗活动,旨在为毕业生开辟更多就业渠道,同时深化校企合作,促进应用型艺术人才的培养。

与该公司艺术主管苗新星先生洽谈合作事宜

搭建校企桥梁,开拓就业渠道

在北京而法文化发展有限公司,教师团队受到了公司艺术主管苗新星先生的热情接待。苗先生详细介绍了公司的运营模式和发展方向。公司以石涛的美学观点“无法而法,乃为至法”为理念基础,结合国际艺术品市场与当代前沿艺术理念,采用西方画廊现代管理运营模式,致力于打造适合全年龄段的综合型美学空间。业务涵盖艺术展览、艺术品销售、教育培训和产品设计等多个领域,具有丰富的艺术资源和深厚的美学底蕴。

王龙副主任介绍了河北美术学院壁画专业在教学中注重传统与现代结合,通过东方岩彩壁画特色课程,培养学生的匠作与创新能力。他强调,这种教学模式与而法文化的发展理念高度契合,双方可以在未来的合作中,共同推动岩彩壁画艺术的传承与创新。苗新星先生在洽谈中表示,目前公司拟提供5个岩彩画、传统壁画美术师岗位,期待能够吸纳具有创新精神和扎实技能的毕业生。

参观公司艺术馆及培训空间

共同发展,推进艺术创新

双方在洽谈中还就未来的合作方向进行了探讨。苗新星先生表示,希望通过与壁画专业的合作,能够借助学院的学术资源和教学优势,在艺术创作和人才培养上取得更大的突破。同时,公司也将为学生提供更多的实践机会,让他们在实际工作中提升技能,积累经验。

王龙副主任表示,壁画专业将依托自身的学科优势和丰富的教学经验,积极参与到企业的艺术项目中,共同探索新的艺术表现形式和创作手法。双方的合作不仅有助于学生就业,还将推动岩彩壁画艺术的创新与发展。

深化合作,共赢未来

此次访企拓岗活动,不仅为河北美术学院壁画专业毕业生开辟了新的就业渠道,也为校企双方搭建了合作共赢的平台。通过与北京而法文化发展有限公司的深入交流,双方达成了初步的合作意向,并将在人才培养、实践基地建设等方面展开进一步探讨。河北美术学院造型艺术学院壁画教研室将继续秉持立足学术、包容开放、综合创新的理念,培养更多适应我国文化产业需要的应用型美术人才,为推动我国美术创作的发展贡献力量。

上一条:访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴北京大道厚扑文化有限公司开展访企拓岗工作
下一条:访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴杭州万目文化艺术有限公司开展访企拓岗活动