访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴北京大道厚扑文化有限公司开展访企拓岗工作

发布时间:2024-06-10 发布人:梁盛新 浏览次数:

访企拓岗

深化产教融合,助力学生高质量就业

为促进毕业生高质量就业,深化应用型人才培养,河北美术学院造型艺术学院壁画教研室副主任王龙及教师代表刘小菲韩典亮,于2024年6月9日赴北京大道厚扑文化有限公司开展访企拓岗活动。

与公司法人刘敬先生洽谈合作事宜

校企联动,共谋发展

在此次走访中,教师团队受到了北京大道厚扑文化有限公司法人刘敬先生的热情接待。刘敬先生详细介绍了公司的发展情况和未来规划。大道厚扑文化有限公司主要从事教育培训、艺术游学、展览策划和项目设计等业务,致力于通过多样化的艺术活动和项目,为学员提供全面的艺术教育和实践机会。

刘敬先生在洽谈中表示,公司拟提供5个实习、工作岗位,期待通过此次合作,吸纳更多优秀的壁画专业人才,为公司的发展注入新的活力。他强调,公司的教育培训和艺术游学项目,旨在培养具有艺术视野和创新能力的艺术人才,这与河北美术学院的人才培养目标高度契合。

参观公司展览、游学、培训现场

资源共享,创新教育模式

王龙副主任介绍了河北美术学院壁画专业的教学特点和人才培养优势。他指出,学院注重学生艺术素养和实操能力的综合培养,通过丰富的课程设置和实践机会,帮助学生在艺术创作中找到自己的风格和方向。他表示,大道厚扑文化公司在艺术教育和展览策划方面的丰富经验,将为学生提供宝贵的实践机会和发展平台。

双方在交流中探讨了多种合作模式,包括共同开发课程、组织艺术展览、开展艺术游学项目等。王龙副主任认为,双方的合作可以拓展学生的艺术视野,提升他们的综合素质,为未来的艺术创作和职业发展奠定坚实的基础。

深化合作,共赢未来

此次访企拓岗活动,既为河北美术学院壁画专业毕业生开辟了新的就业渠道,也为校企双方搭建了合作的平台。通过与北京大道厚扑文化有限公司的深入交流,双方达成了初步的合作意向,并将在人才培养、实践基地建设、课程开发等方面展开进一步探讨。

河北美术学院造型艺术学院壁画教研室将继续秉持立足学术、包容开放、综合创新的理念,依托专业学科优势,培养更多适应我国文化产业需要的应用型美术人才。未来,学院将与更多优质企业建立深度合作关系,共同推动艺术教育和美术创作的发展,为我国文化产业的繁荣发展贡献力量。