访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴石家庄龙山书院进行访企拓岗活动

发布时间:2024-06-04 发布人:梁盛新 浏览次数:

访企拓岗

深化产教融合,助力学生高质量就业

2024年6月4日,河北美术学院造型艺术学院壁画专业教师李瀚宁王旭东,壁画艺术研究所助理梁盛新,赴石家庄龙山书院开展了访企拓岗活动,与书院创办人孙彦星先生探讨合作事宜。

与书院创办人孙彦星先生探讨合作事宜。

在交流过程中,壁画专业教师详细介绍了河北美术学院壁画专业的特色和优势,特别是该专业以岩彩壁画为特色,通过项目带动教学的方式,为学生提供了实践与理论相结合的学习机会。

龙山书院负责人对河北美术学院壁画专业的实力表示了高度赞赏,并详细介绍了书院的历史和文化背景。龙山书院汇聚了众多知名艺术家和学者,定期举办高质量的公益讲座和文化沙龙,成为艺术爱好者和研究者的重要交流平台。

参观书院展厅

在与龙山书院创办人孙彦星的深入交流中,双方初步达成以下合作意向:

一、龙山书院计划为河北美术学院壁画专业的学生提供3-5个实习岗位,双方将共同努力探索更多的实习就业和实践机会。

二、双方同意合作举办展览和讲座活动,河北美术学院造型艺术学院可定期组织优秀师生作品在龙山书院展出,并邀请知名艺术家进行讲座,促进文化艺术的传播与交流。

三、龙山书院还将为河北美术学院的学生提供写生实践教学活动的场地支持,书院丰富的文化资源和优美的自然环境为学生的艺术创作和实践提供了理想条件。

此次访企拓岗活动不仅为河北美术学院的学生争取到了宝贵的实习机会,还加强了学校与社会机构之间的联系与合作。未来,河北美术学院将继续积极拓展更多的实习和就业渠道,助力学生全面发展,为社会培养更多优秀的艺术人才。

上一条:访企拓岗 | 造型艺术学院壁画专业赴杭州万目文化艺术有限公司开展访企拓岗活动