共抗疫情 共享未来

——我院召开传染性疾病防控动员大会
发布时间:2020-10-27 发布人: 浏览次数:

为了进一步做好新冠状病毒肺炎疫情和HIV防控工作,2020年10月27日下午5:30,造型艺术学院2019级全体同学在正成报告厅开展了防控动员大会,本次大会由辅导员李紫玉主持,党总支副书记窦俊杰、学管助理任会芹老师参加此会。

首先李紫玉老师宣读了《河北美术学院疫情防控封校期间学生违纪处分办法(试行)》与《河北美术学院疫情期间学生违纪处分办法补充规定》,向同学们强调封校期间要保持良好心态、遵守学校的规章制度,因为一切都是为了学生们的安全。

其次李紫玉老师宣传艾滋病蔓延和扩散的知识,让大学生正确认识艾滋病,才能真正做到有效预防艾滋病,才能真正消除对艾滋病患者的歧视。艾滋病患者并没有想象中的可怕,跟艾滋病人握手、一起吃饭等并不会传播疾病。因为艾滋病主要通过三条途径传播,即血液传播、性传播和母婴传播。所以,应该让学生了解艾滋,正视艾滋,预防艾滋。

接着学管助理任会芹老师宣读了对违纪同学的处理决定,告诫同学们在疫情封校特殊时期,要配合执行学校管理制度,按时上报体温,为疫情防控共同努力。

最后窦书记全面动员,呼吁大家保持良好心态、消除焦虑恐慌、积极抗击疫情;关注官方渠道发布的信息,不信谣、不传谣、不造谣;常通风、勤洗手、不出门、戴口罩,做好各项防护措施。在会议现场,举行了遏制艾滋,防控疫情,你我共参与签名活动,号召广大同学们共抗疫情,共担责任,共享未来。