新乐市教育局与河北美术学院举行顶岗实习启动仪式

发布时间:2024-09-11 发布人:梁盛新 浏览次数:

9月9日,新乐市教育局与河北美术学院造型艺术学院顶岗实习启动仪式在我校举行。新乐市教育局人事科科长陈伟峰、新乐市北城学校校长安军虎、新乐市第二实验学校校长王鸿利、彭家庄回族学校校长马敏、新乐市罡头中学副校长李永芳,河北美术学院造型艺术学院院长 书记姜兴达、副院长 副书记周东坡、副院长张忠、副院长杜琛、办公室主任韩雨、艺术教育与史论教研室主任吕孜晶、副主任鲁斌、副主任付竞萱、辅导员王佳美、指导教师白玉超,及2021级艺术教育全体毕业生参加了本次启动仪式。

启动仪式上,陈伟峰科长详细介绍了新乐教育的整体情况和面临的师资问题,表示新乐市教育局在编教师中有5名河北美术学院毕业生,均在岗位上取得较好效果,因此更有信心与河北美术学院实现合作共赢,接下来会按照合作办法落实好各项工作。同时指出,此次与新乐市教育局深度合作洽谈是落实校地双方战略合作的重要举措。作为合作方,河北美术学院将充分发挥教师教育资源优势,以合作共赢为目标,同心协力,为新乐市美术教育发展做出积极贡献。

姜兴达院长进一步明确了今后的合作方向,以促进工作扎实有效的开展。顶岗实习可以实现艺术教育学生的从教意愿、从教能力和从教坚持性的完整提升,是培养艺术教育专业毕业生的重要举措。

周东坡副书记表示,要让学生正确认识就业形势与顶岗实习的意义,快速适应角色转换,有任何问题及时向辅导员与学院联系。

9月10日教师节当天,14名学生抵达各顶岗实习学校开展工作,造型艺术学院办公室主任韩雨、艺术教育与史论教研室副主任鲁斌陪同学生前往。

下一条:研途 | 造型艺术学院举办2025届毕业生升学指导讲座