安全 | 我院组织开展2024-2025第一学期初消防安全检查

发布时间:2024-09-29 发布人:梁盛新 浏览次数:

为进一步提升校园安全管理水平,确保师生生命财产安全,我院于9月27日对所辖的9号教学楼、19号教学楼组织开展了消防安全检查活动。此次检查由学院副书记周东坡带领学院办公室、各教研室组织开展,同时邀请学校安全工作处安争力科长进行现场指导。

检查中,周东坡副书记根据各专业各楼层教室及公共区域使用中存在的安全隐患情况与各教研室主任现场指导进行整改。能立即整改的要立即整改,对不能立即整改的,要责任到人,限期整改。

周东坡副书记组织各专业负责人现场落实整改

安全工作处安争力科长结合我院各专业的特点现场指导,划分物品存放区域,物品摆放整齐。避开消防通道及消防设施。对在教学中有使用大功率加热设备的要有专人看护,用完及时断电,注意防火、安全用电。

本次安全专项检查,旨在全面排查安全隐患,强化消防安全防范措施。为学院师生营造一个安全稳定学习、工作的环境。也是我院落实打通消防“生命通道”行动重要举措。

安争力科长讲解相关知识、指导隐患整改

• 附件【附件6.doc】已下载
  • 附件【附件5.doc】已下载
  • 附件【附件4.doc】已下载