河北美术学院造型艺术学院开展新教师入职培训

发布时间:2024-09-13 发布人:梁盛新 浏览次数:

2024年9月12日,河北美术学院造型艺术学院组织了一场针对新入职教师的系统培训,由造型艺术学院党总支书记、院长姜兴达主讲。此次培训旨在帮助新教师深入了解学院概况和专业建设,同时树立高标准的师德师风,助力他们更快融入教学科研工作。

姜兴达院长首先培训从学院历史、党团建设、组织架构、师资力量到学生情况等多个方面详细介绍了学院的基本情况。在专业建设板块中,姜院长重点阐述了学院的教学理念、育人特色和教学条件。特别强调了学院通过“项目带动教学”模式,提升学生的实践能力和创新能力。科研和创作成果方面,姜院长展示了近年来学院在美术创作和科研上的重要成就,并介绍了学院的教学科研奖励政策,激励新教师在创作与科研方面持续进取。同时,培训也展示了学院近年来在美展和创作领域取得的显著成绩,激发了新教师们的积极性和创新精神。随后,姜院长通过师德师风建设专题学习,强调了高等学校教师职业道德规范,特别是“红七条”禁行行为,和新时代师德师风建设的相关要求。学院希望新教师能够秉持严谨的师德师风,树立良好的职业道德,成为学生的榜样。最后,姜院长对学院未来的发展规划进行了展望,包括专业生态布局、科研平台建设、国际合作交流、就业质量提升及学术品牌建设。新教师们表示,这一部分内容为他们提供了明确的职业发展方向,让他们对未来的工作充满了信心。

此次培训内容涵盖广泛、针对性强,不仅帮助新教师快速适应学院的教学科研体系,还为他们未来的职业发展指明了方向。参训教师纷纷表示,通过此次培训,不仅增强了他们对学院的归属感,也激发了他们在教育教学、科研创作领域的积极性。

本次新教师入职培训,是河北美术学院造型艺术学院落实人才培养、助力教师成长的重要举措。未来,学院将继续加强师资队伍建设,推动学院在教学、科研和创作方面的高质量发展。

上一条:展讯 | “新象”造型艺术学院新教师作品展暨2024秋季教学作品展
下一条:教检 | 美术学(漆画)篇·河北美术学院造型艺术学院2023-2024学年第二学期课程目标达成度成果展