凝聚初心,抗击疫情

-----校园疫情安全防控年级大会
发布时间:2020-11-10 发布人: 浏览次数:

新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。2020年秋季开学后,“如何让学生平安、顺利、有意义地度过这样特殊的学期”成为了全校师生面对的问题。开学后,发现有些同学仍然不了解病毒的危害性以及疫情的严重性,呈现出对疫情不在乎的状态,对学校防控制度满不在乎的态度。2020年11月7日下午14时,造型艺术学院于正成报告厅召开年级大会。造型艺术学院副院长张忠院长、辅导员李紫玉老师、胡一博老师、李雪洋老师出席此次会议。此次大会进一步使学生了解中国当前的疫情,深刻了解在全国疫情防控大环境下,学校颁布的相关防控制度。

此次年级大会由李雪洋老师主持,首先辅导员胡一博老师为全体学生进行安全防疫教育,增加同学们对于疫情的认识,积极做好防空防疫工作,提高学生安全意识和自我保护能力。随后由李紫玉老师宣读了《河北美术学院疫情防控封校期间学生违纪处分办法(试行)》与《河北美术学院疫情期间学生违纪处分办法补充规定》,向同学们强调封校期间要保持良好心态、遵守学校的规章制度,因为一切都是为了学生们的安全。

最后造型艺术学院副院长张忠宣读违纪学生处理公告,并进行讲话。向学生传达最新的防控疫情的最新办法,提醒学生杜绝一切违规行为。并呼吁大家保持良好心态、消除焦虑恐慌、积极抗击疫情。

会议结尾,所有同学进行防控疫情,你我共参与签名活动,号召广大同学们凝聚初心,共抗疫情。

上一条:喜报!我院学生作品荣获十三届国际大学生雪雕大赛设计创意三等奖