141031班学习“四进四信”活动

发布时间:2015-03-18 发布人: 浏览次数:

2015年3月17日,河北美术学院团总支学习宣传贯彻习总书记讲话精神“四进四信”活动首场“进支部”活动开展。

整场“四进四信”团日活动紧密结合新闻传播专业特点,围绕时下青年大学生们热议的“网络文明行动”,从团支部成员自导自演自录的重现“秦火火案”视频短片引发思考,通过扮演记者、评论员、法官、陪审员等人物及台上台下的交流讨论,引导和启发团员青年展开关于网络传播法制和青年网络自律的思考与讨论。

“作为将来的媒体人,要有基本的道德底线和媒体自律;作为青年大学生,应该做到不传谣、不信谣、不造谣,文明理智上网,自觉争当网络文明志愿者”、“对于网上违法、不当的言论,除了抵制还要勇于举报,勇于呈现被谣言覆盖的真相,多传播正能量”,团员青年们纷纷从未来新闻从业者的职业道德角度,就如何立足自身学习和工作进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任与信赖,争当网络文明志愿者,传播青春正能量谈了自己的观点和看法。

在活动中,团总支将全面学习宣传贯彻讲话精神与重点突出学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述相结合、与学习把讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法相结合、与团学工作具体实际相结合,尊重和遵循学生的成长成才需求,以四进为手段,以四信为目标,组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰。