雕塑学院心理健康活动

发布时间:2015-06-04 发布人: 浏览次数:

社会主义价值观本应该深入学校学生的内心,为全校学生树立正确良好的价值观和方向,但却因一些学生心理健康不到位而缺乏对人生的正确认知。为此,开展“心理健康活动”和“我手写我心宣传活动”刻不容缓。

本月度我们围绕团总支下达的任务开展了一系列活动。

在我院团总支的带领和指导下,为加强学校学生理健康,提高学生们对社会的正确认识,对人生的正确把握,完善学生的人文关怀,充分吸收和实践社会主义价值观,营造良好的校园环境和校园氛围。我院决定于五月二十六日,在河北美术学院雕塑小广场进行“心理健康教育普及”活动,和“我手写我心”的宣传教育活动,使得全院学生拥有健康的生活状态和青春历程。

一、广泛宣传、开德育班会

在本次活动开展前期,我院宣传部利用海报、以及口头宣传等让更多人普及心理知识的。(先由各班班长、团委开会教育,再由各班班长,进行班内班会教育,争取普及到每一位同学。)

二、宣传栏的设置

5月26日,我院团总支所有成员在全院范围内发起了“我手写我心”宣传栏留言活动。在我院宣传部的积极宣传下,途经宣传栏的同学踊跃参与,写下了自己的心愿和祝福,贴在宣传栏上,留下心语的同时也向他们宣传心里健康知识。

宣传栏的开放是用同学们更乐于接受的方式来宣传大学生心理健康知识,宣传和谐校园、和谐心灵的理念,为他们搭建起了解自己、锻炼自己心理素质、提高心理健康的平台。

活动结束后,看着同学们写的一张张充满心愿和祝福的纸条,感受到了同学们的心意,也感受到他们都很爱自己身边的人。这次发起的“我手写我心”宣传栏活动,意在让同学们能悦纳自我,包容他人,热爱自己、热爱生活。

“心理健康教育”活动和“我手写我心”活动开展以来,我院在看到工作取得的成绩的同时,总结工作中存在的不足,针对这些不足的地方,制订下个月的计划,在保持已有工作的基础上,对于不完善的方面,重点开展工作,号召全院师生积极参与进来,给与心理健康工作更多的关注和支持。

在下个月的工作中,我们将吸取上个月的教训,努力完善自身,不断进行改进,在接下来的活动和工作中做好计划,并付诸实践,努力把团活动圆满完成。