时不我待只争朝夕--雕塑15级专接本学生罗双励志报告

发布时间:2015-10-29 发布人: 浏览次数:

2015年10月28日上午9点由我院学生会组织安排,于高层北报告厅举办的“励志报告”会如期举行。学院上下师生相聚在这里,一同分享了15级专接本罗双学姐的励志成长故事。在报告中,罗双学姐充分表现了在成长路上坚毅的精神,以不怕苦不怕累的生活态度对待日常学习、工作和生活。现将此次“励志报告”会工作总结如下:

一、罗双学姐的“励志”报告:

此次报告会以“励志”为主题,我们全院学生随着罗双学姐所讲的经历感受了她对专业由浅入深认识的过程以及她对学习态度转变的过程。继续学习是她第二阶段的目标,她努力实现了!她报告的最后一段话很精典:“我们都曾经以为二十几岁是很长很长的,长到好像永远都不会过去一样。或者说,至少二十几岁,和我们生命中任何一个十年一样,它至少有整整十年。而十年,在年轻的我们看来,是一段特别长的日子。但残酷的现实却并不和我们想的一样。对于大多数的我们来说,二十几岁就好像只有三年:一年在大学里无所事事,睡着懒觉逃着课;第二年在茫然惊醒中海投简历,租房子赶地铁;第三年做着不喜欢的工作,待在不喜欢的城市,在七大姑八大姨的催促下发现都该成家了,然后浑浑噩噩,竟然就要三十岁了!如果你选择和时间较劲,那么二十几岁就会有十年;如果浑浑噩噩,那么二十几岁可能真的连五年都不到。”

我们青春活力的20岁很快就会消失“时不我待,只争朝夕”!希望通过此次报告能充分激发同学们的学习热情和培养积极向上的不断思考、不断创新的能力,锻炼同学们吃苦耐劳不怕苦不怕累的精神及学会并懂得珍惜当下!

罗双学姐在台上做报告

二、窦书记台上讲话:

作为我们学院的精神脊柱,窦书记始终坚持“以学院学生为中心”大力推动学生们学习能力和精神升华的提高。时刻提醒同学们处于一种良好的、积极地、有计划的学习状态中,不在自己最美好的年华里虚度光阴。做实事,提高自己的办事能力,充分发挥自己的才能与智慧。希望我们将来都能站在金字塔的顶端,对我们做出了肯定和鼓舞!

窦书记就报告做总结并提出要求

此次报告圆满结束!我们学生会各成员将继续发扬服务学院上下的精神,增强学生会团队合作意识,努力提高工作效率和质量,及时反省、总结、不断地改善自身不足,同时我们要使部门内部产生和谐积极地讨论氛围,让大家积极思考而提出新想法,为学生会更好的工作发展献计献策,取长补短,以做到不断提高,在学习中成长,在成长中学习。请领导老师予以支持与帮助,并严格监督。