我为社区焕新颜

——雕塑学院团总支带领志愿者进行社区义务清洁
发布时间:2015-12-03 发布人:刘祥峰 浏览次数:

2015年12月2日正值严寒季节,河北美院雕塑学院团总支带领志愿者走进美苑新城进行义务清理活动,着重清理小区院内及楼道内非法小广告和白色垃圾,为社区环境美容。

志愿者们在社区工作人员的带领下带着铲刀、毛巾、扫帚、铁锨等各种适用工具在小区楼道清理隐藏在各个角落里的烟头、塑料袋垃圾,用各种方法清除墙上的过期广告和各种非法广告。

让我们将这一颗颗文明的火种,传递给更广大的人群,让文明之火照亮更多人的心灵!

在活动中,我们统一服装,统一行动,团结一致。同学们都非常的踊跃,丝毫没有懈怠,积极的擦洗楼梯扶手、清理楼道内的垃圾,使楼道更加的清洁与舒适。给社区居民一个舒适的生活场所。

通过了这个虽然时间不长,但意义十足的活动,我们深切的感受到打扫清洁工作人员的艰辛,这份认真努力的精神是值得我们好好学习的。同时,同学们对此次活动也都是很满意。相信之后的每一次志愿者活动都会做的更好。

本次活动即提高了学生们的社会责任感,增强了我们的劳动观念和集体观念,又让社区环境焕然一新。对社区居民来说,更是一次保护环境卫生的教育良好宣传。