雕塑学院召开心理健康教育线上主题班会

发布时间:2020-06-15 发布人: 浏览次数:

为加强疫情期间心理健康辅导,宣传与普及心理健康知识,增强大学生心理自我保健意识,提高心理调适能力,我院于2020年6月12日下午召开线上大学生心理健康教育主题班会,引导“宅家”的同学们保持健康向上的心理状态。

在本次主题班会进行的过程中,辅导员胡一博老师向学生们讲解了心理健康定义、大学生心理健康现状、缓解心理压力的办法等,中间穿插各种真实案例,深入浅出地将心理学相关知识普及给学生。学生们在线积极发言,发表自己的见解。

通过本次网络主题班会的开展,提高了同学们自觉维护自身心理健康的意识,在学生中营造出了关注心理健康、重视心理健康的氛围,同时也使同学们了解到更多关于自身发展的心理健康知识,提高了同学们心理健康意识,收到了较好的效果。