企业进校园 座谈促就业

——造型艺术学院“访企拓岗”校企交流座谈会成功举办
发布时间:2023-03-24 发布人: 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企交流合作,落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,促进毕业生充分、高质量就业,我院于2023年3月24日上午邀请了邯郸市聚合人力资源服务有限公司负责人在学院308会议室举行“访企拓岗”校企交流座谈会。本次座谈会特邀学工处副处长李倩参会,造型艺术学院党总支书记、院长姜兴达线上出席并讲话,党总支书记副书记窦俊杰、副院长张忠、学院办公室负责人及毕业班辅导员陪同参会。

姜院长在讲话中强调,就业工作是最大的民生工程,按照教育部和学校的工作安排,我们学院当前最重要的工作方向就是促进大学生就业,为学生找到好的工作岗位施展个人抱负,为企业推荐优秀人才实现企业高质量发展,都是我们的责任。副院长张忠针对我院当前学科建设情况、人才培养情况、产学结合情况等方面向参会企业负责人做了介绍。窦俊杰副书记就我院2023届毕业生基本情况和学生目前状况与企业进行了交流,希望参会企业能带领更多的兄弟企业针对我院的毕业生开展专场招聘活动,进一步促进毕业生高质量充分就业。李倩副处长与企业代表进行了详细交流,并希望能发掘更多就业岗位助力我校毕业生的就业工作。

交流座谈会上,邯郸聚合人力资源服务有限公司几位负责人对我院给予企业的人才支持表达了衷心的感谢,同时积极展望了校企合作的前景,提出了企业的期盼和需求,对进一步加深合作、实现共赢提出了很多宝贵的建设性意见。

以本次活动为契机,我院将继续开展访企拓岗促就业专项行动,以用人单位需求为导向,不断优化学院专业设置和人才培养方案,提高毕业生理论水平、实践能力和职业素养,推动“人才链”与“产业链”的深度融合,实现优势互补、互惠共赢、共同发展。