我院组织开展消防疏散演练活动

发布时间:2024-03-30 发布人: 浏览次数:

根据学校安全工作部署,为进一步增强我院师生的安全意识、提高应对突发火灾的应变能力、提升应急逃生和自护自救能力,在发生火灾时可以有组织、有纪律、有成效地组织疏散,我院于2024年3月29日上午组织开展了消防安全培训及消防安全疏散演练活动。

这次消防安全疏散演练,由学院安全领导小组组长周东坡副书记负责指挥。上午10:40,只见警报声一响,正在上课的老师立即组织教室内学生按指定线路撤离,10-16层师生由教学楼东侧楼梯疏散到2楼,沿消防通道撤出教学楼;1-9层由中间的两个安全出口就近撤离教学楼。各楼层安全责任人各司其职:各层安全引导老师站在楼梯口维持秩序,整个演习过程在紧张、有序的氛围下进行,所有师生都按计划方案行动,达到了预期效果。

最后,周东坡副书记对此次演习作了讲评总结,对学生们积极参加紧急疏散演练和学生们的表现给予了充分的肯定,对存在的问题进行了提示,要求全体师生共同做好学院的安全工作。随后,安全工作处的安争力老师针对消防安全逃生及灭火相关知识进行的了讲解。

学院师生通过亲身参与疏散演练,对应急疏散的程序,逃生知识有了切身的体会。切实提高了学校的自防自救能力,有助于创建安全文明、和谐的校园。

师生沿逃生路线撤离教学楼

周东坡副书记点评